Blog Layout

Back’ dir deine Zukunft bei Ölz! 

Ölz der Meisterbäcker bietet Lehrberufe mit Perspektive. Dabei lernen die Jugendlichen die faszinierende Welt der Lebensmittel mit all ihren spannenden und abwechslungsreichen Bereichen kennen. Starte den Weg in eine erfolgreiche Zukunft!

 

Die Aus- und Weiterbildung von Nachwuchskräften hat höchste Priorität im traditionsreichen und innovativen Familienunternehmen Ölz. Genauso wie bei den Backwaren wird auch bei der Lehrlingsausbildung Wert auf höchste Qualität gelegt und so trägt Ölz stolz seit vielen Jahren das Zertifikat „Ausgezeichneter Lehrbetrieb“. Die erfahrenen Ausbildner kümmern sich individuell und mit viel Engagement um die über 20 Ölz-Lehrlinge, geben ihnen Tag für Tag mit Leidenschaft ihr Fachwissen weiter und stellen eine Top-Ausbildung in den drei verschiedenen Lehrberufen sicher. Egal, ob sich die angehenden Lehrlinge mehr für das Backen, Rezepte und Chemie oder doch für Technik begeistern – die Lehrberufe bei Ölz treffen sicher einen Geschmack.

 

Elektrotechniker(in)

Ein Beruf, bei dem man Industriebetriebe am Laufen hält.Elektrotechniker(in) beim Meisterbäcker – was kann man da schon lernen? Ganz einfach: Mehr! Denn das Fachteam betreut einen riesigen Maschinenpark. Sie planen, installieren, warten und reparieren kleine und große Anlagen. In dreieinhalb Jahren lernen die Lehrlinge bei Ölz alles, was es dazu braucht – neben allen Feinheiten der Elektrotechnik auch Mechanik in der Tiefe. Der Beruf ist für jene etwas, die geschickte Hände haben, Technik leicht verstehen und ein rasches Verständnis für Zusammenhänge haben.


Bäcker(in)

Ein Beruf, bei dem man schmeckt, was man mit Liebe bäckt. Beim Meisterbäcker Ölz ist diese Ausbildung besonders umfassend: In drei Jahren lernt man die Feinheiten dieses traditionellen Handwerks. Etwa, wie Teige und Massen gut beherrscht werden. Es wird aber auch erlernt, wie große, topmoderne Maschinen gekonnt gesteuert werden. Was man dafür braucht? Fingerfertigkeit, etwas technisches Geschick und natürlich guten Geschmack.

 

Lebensmitteltechniker(in)

Ein Beruf, bei dem die Fäden bei dir zusammenlaufen. Wie entwickelt man neue Produkte? Wie stellt man sie effizient her? Darum geht’s in den dreieinhalb Jahren Ausbildung. Die Lehrlinge sind dabei, wenn neue Rezepte entstehen, sie bedienen riesige Maschinen, sehen, wie man Projekte erfolgreich organisiert und wie man Hygiene sicherstellt. Man lernt gerne und einfach? Chemie, Physik und Mathe haben Spaß gemacht? Man interessiert sich fürs Essen? Dann ist die Lebensmitteltechnik sicher ein spannender Lehrberuf.

 

Daten und Fakten



Neugierig geworden?
Check deine Zukunft am besten bei einem Schnuppertag bei Ölz der Meisterbäcker oder besuche das 
Unternehmen vom 9. bis 11. November auf der
i-Messe in Halle 9 im Messequartier Dornbirn.

TEILE DIESES WISSEN

WEITERE BEITRÄGE

07 Nov., 2023
Ausbildung mit Zukunft
07 Nov., 2023
Top-Lehre beim Textilspezialisten
07 Nov., 2023
Das Haustechnikunternehmen Markus Stolz wurde von Markus Stolz 1962 gegründet und ist heute mit über 800 Mitarbeitern in Österreich die größte gewerbliche Installationsfirma für haus- und gebäudetechnische Anlagen.
Weitere Beiträge
Share by: